Лучшие парки Краснодара для прогулок и отдыха

Краснодар является одним из самых зеленых городов юга России. Городские постройки здесь разбавляют многочисленные парки, аллеи и скверы. Для всех, кто предпочитает отдых  и прогулки на свежем воздухе в городской черте, наш путеводитель по самым интересным паркам Краснодара, которые придутся по душе не только взрослым, но и детям.

Парк Галицкого в Краснодаре

Официальное название этого парка — парк «Краснодар». Но горожане называют его парком Галицкого, так как он был открыт на деньги основателя сети «Магнит» — Сергея Галицкого. Дата открытия — 2017 год. Площадь — 22 гектара, однако на такой небольшой территории расположено много объектов.

Парк Галицкого

Особенности этого места:

  • много деревьев и водных объектов;
  • подсветка в тёмное время суток;
  • детские площадки;
  • амфитеатр;
  • смотровая площадка;
  • скейт-парк;
  • скалодром;
  • верёвочный парк.

Также в парке располагается несколько точек общепита.

Городской сад (парк Горького)

История парка начинается ещё в 1848 году. Его первое название — Войсковой сад. В советские годы Городской сад носил название «парк им. Горького». Когда-то в Городском саду были найдены скелеты первобытных людей. Сейчас они находятся в Музее истории.

В парке есть пруд с птицами, множество деревьев, памятников. Но главная его особенность — аттракционы. На территории сада их насчитывается более двадцати. Дети могут провести время на батуте, а взрослые — на экстремальных аттракционах (к примеру, на колесе обозрения или аэротрубе).

Ботанический сад имени Косенко

Ботанический сад был открыт профессором Иваном Косенко ещё в середине прошлого столетия. Сначала это была небольшая территория, принадлежащая Кубанскому аграрному университету. Но затем объект начал расти.

С самого начала в сад завозили растения со всего СССР. Количество выращиваемых видов растений увеличивалось с каждым годом, и сегодня их число превысило 1200.

В 1981 году объект получил статус памятника природы. В саду можно встретить различных птиц и грызунов.

Ботанический сад имени Косенко

Чистяковская роща

Один из старейших парков города — основан в 1900 году. Как и во многих парках, здесь можно прогуляться, покормить белок и сделать красивые фотографии. Однако у Чистяковской рощи есть свои особенности.

Во-первых, здесь есть книжный рынок и библиотека под открытым небом. Во-вторых, в тёплое время года в парке работает кинотеатр. В вечернее время здесь можно посмотреть фильмы — как старые, так и новые. Днём в этом пространстве проводятся мастер-классы и лекции.

Парк 30-летия Победы

Жители Краснодара обычно называют это место «парк на затоне». Раньше это место было заброшенной городской окраиной, но в 60-х годах прошлого века территорию начали обустраивать. Парк был открыт 9 мая 1975 года.

Сегодня в парке есть следующие достопримечательности:

  • мост поцелуев;
  • музей военной техники под открытым небом;
  • аттракционы.

В тёплое время года работает пристань, на которой можно приобрести билет на прогулку по реке.

Парк Солнечный остров

Территорию парка начали обустраивать в конце XIX века. Сегодня «Солнечный остров» — это прекрасное место для отдыха, украшенное клумбами, фонтанами, деревьями и кустарниками. Возраст деревьев, растущих на территории, достигает полутора веков.

В парке есть всё для интересного времяпрепровождения с ребёнком: и аттракционы, и планетарий, и площадки для тенниса и пейнтбола, и зоопарк «Сафари парк», о котором мы расскажем ниже. Многие из них занесены в Красную Книгу. Объект имеет статус природного заповедника федерального значения.

Зоопарк Сафари-парк

Зоопарк Сафари-парк

Расположен на территории парка «Солнечный остров». Многие из животных, обитающих в зоопарке, встречаются в дикой природе довольно редко. 80% представленных видов и вовсе занесены в Красную Книгу. Например, посетители зоопарка могут увидеть лемуров, обезьян, медведей, жирафов, попугаев, павлинов и других животных.

Условия, в которых содержатся животные, максимально приближены к естественным. Поэтому обитатели зоопарка с удовольствием идут на контакт с посетителями.

monatik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *